Bombenfund auf dem Werksgelände AUDI

Sonstige Hilfeleistung

Quelle: DonauKurier vom 09.09.2020

Bombenfund bei Audi - Entschärfung erfolgreich

Bei Sondierungsarbeiten auf einer inzwischen bestens bekannten Baustelle von Audi am Ruschenweg in Ingolstadt wurden am Dienstagmorgen erneut zwei amerikanische 70-Kilogramm-Bomben aus dem Zweiten Weltkrieg gefunden. Um 16.17 Uhr konnte sie der Sprengmeister erfolgreich entschärfen. Die Bomben wurden danach abtransportiert.

Bereits zum vierten Mal innerhalb weniger Wochen ist in Ingolstadt eine Weltkriegsbombe im Boden aufgetaucht - zum dritten Mal bereits auf der Audi-Baustelle an der Theodor-Heuss-Brücke.

Am Mittag wurde entschieden, das Gelände um den Fundort in einem Umkreis von 300 Metern zu evakuieren, um während der Entschärfung keine Menschen zu gefährden. Etwa 865 Menschen mussten die umliegenden Wohnhäuser, Büros und Geschäfte verlassen.

Die Polizei sperrte ab 14.15 Uhr folgende Straßen: Siemensstraße, Roderstraße, Ruschenweg, Ringlerstraße, Manisastraße und Hindenburgstraße. Ab 15.30 Uhr wird die Theodor-Heuss-Brücke gesperrt, wie auch der Bahnverkehr eingestellt.

Um 15.42 Uhr begann der Sprengmeister mit der Entschärfung, um Punkt 16.17 Uhr war die Bombe entschärft.